Gambas en bocadillo

bocatagambasHace unos días os traíamos algunas especialidades gastronómicas suecas. Pues bien, hoy nos centramos en uno de esos platos. Si os gustan las gambas y los platos fáciles y rápidos de preparar, no os perdáis esta propuesta. ¡Sorprenderéis a vuestros invitados!

Las gambas cocidas son el eje de este aperitivo, que los suecos comen como plato principal. Ellos utilizan las del mar Báltico, pero las gambas españolas quedarán perfectamente bien (¡o mejor!) en tu receta.

Pan de centeno
También necesitarás Knäckebröd, el típico pan de centeno de Escadinavia. Actualmente no es difícil de encontrar, pero si no lo tienes a mano, con una rebanada de pan que te guste también te quedará muy rico.

Por último, prepara lechuga, mayonesa, eneldo, huevo duro, tomate cherry y pepino para decorar. Pon la lechuga, el huevo y los tomates sobre el pan. Mezcla 250 gramos de colas de gambas peladas y cocidas con mayonesa y eneldo. Corta unas tiras de pepino y colócalas encima. ¡Listo!

Más fácil imposible. ¡A disfrutarlo!

¿Qué os ha parecido esta receta? ¿Alguna sugerencia sueca?

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