Verdes, saladas y picantes

DSC_0594Con el calor llega la temporada de terrazas y, lo mejor aún, de aperitivos. Y como no siempre podemos estar por ahí cañeando lo que quisiéramos, hoy traemos la receta (por no decir instrucciones, de lo fácil que es) de un pinchito de esos apetitosos para montarse un aperitivo en casa de lo más pintón.

Verdes, saladas y picantes. O lo que es lo mismo: Gildas. Porque este pincho tiene nombre propio y de mujer fatal. Necesitaremos: palillo, aceituna, anchoa y guindilla verde (piparra, para los expertos). Pinchamos los tres ingredientes, chorrito de aceite de oliva y listo.

DSC_0599Gilda: la banderilla perfecta
Recomendamos hacer muchas banderillas de estas porque caerán como moscas. Y por cierto, no vale saborear por partes. El secreto está en comer de un bocado. Así, ni la guindilla será muy fuerte, ni la anchoa demasiado salada.

Los domingos en casa, con una cervecita fría y un plato bien lleno de Gildas y el triunfo está asegurado.

¿Qué os parece este pincho? ¿Vosotros también sois fans del aperitivo?

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